Carrinho 0

Você sabia que a colheita do algodão Pima peruano é feita manualmente?

algodão pima

Acompanhar a colheita do algodão Pima é um momento muito especial. O período da colheita se inicia quando mais da metade dos frutos estiverem abertos. A colheita manual é importante porque ajuda a preservar as características especiais de fibras extra-longas do algodão Pima. 

A colheita é realizada geralmente no meio do dia, uma vez que o sol esteja alto e
o campo aquecido para evitar umidade excessiva nas fibras. É importante que o nível de umidade seja de aproximadamente 10%. Se o algodão estiver úmido corre o risco de fermentar, dificultando posteriormente o trabalho de descaroçamento. Se o algodão estiver muito seco pode embaraçar as fibras, formando pequenos novelos que também dificultam o beneficiamento.

As bolotas de algodão, formadas por fibras e semente, são selecionadas uma a uma e cuidadosamente retiradas dos arbustos. A colheita manual é mais lenta que a mecânica, mas que tem como grande vantagem não machucar as fibras. Assim, os fios gerados serão mais uniformes, resistentes e macios. 
Deve-se colher o algodão Pima com as duas mãos evitando o contato prolongado do fruto colhido com o suor das mãos. A água e os sais presentes no suor podem manchar as fibras do algodão.

Baby Pima Brasil

Na colheita feita por máquinas, as partículas do próprio algodoeiro e do solo se misturam ao algodão, deixando impurezas que prejudicam as fibras. Como resultado, tem-se um algodão mais "sujo", com aparência amarelada e textura áspera.

As vantagens da colheita manual do algodão Pima peruano


Os cuidados na colheita fazem com que um tecido em 100% algodão Pima Peruano seja ainda mais durável e suave, ideal para a confecção de roupas de bebê. Por isso essa é a matéria-prima de todos os produtos da Baby Pima!

Navegue pela nossa loja online e encante-se com as diversas opções disponíveis para bebês de 0 a 2 anos!
.

Foto: Agraria.pe
Fonte: E-book Embrapa.
Nota: Post original de 17/06/2017 | Atualizado em 29/06/2018.


Postagem anterior Postagem seguinte


Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados